Mitsubishi Outlander XL 2.4

12 марта 2008 •  Прокомментировать тестдрайв

 

Mitsubishi Outlander XL 2.4. От 937 732 руб.

Mitsubishi Outlander XL обзавелся еще одной комплектацией. Главным козырем стал новый двигатель 2.4 MIVEC. Он стал мощнее и легче по сравнению с двигателем предыдущего поколения.

 

2007 Mitsubishi Outlander XL
© Фото: Сергей Крестов, 5 колесо

2007 Mitsubishi Outlander XL
© Фото: Сергей Крестов, 5 колесо

Большой Outlander, что подчеркнуто аббревиатурой XL, обзавелся новым двигателем 2.4 MIVEC. Версия с трехлитровым мотором отлично зарекомендовала себя на российском рынке. Еще бы, при столь мощном агрегате под капотом автомобиль обладает привлекательной внешностью и хорошей управляемостью.

И вот теперь Outlander XL получил новый двигатель 2,4 л. Это не рядовой мотор, который лишь разнообразит гамму. Речь идет об абсолютно новом двигателе с претензией на основное место в Mitsubishi Motors Corporation. В чем же уникальность новинки?

Для начала стоит сравнить, насколько он проигрывает трехлитровому варианту. По мощности разница приличная — все 50 «лошадей». В остальном цифры различаются не так сильно. Проигрыш в разгоне до 100 км/ч составляет 1,1 с. Максимальная скорость меньше всего на 10 км/ч и достигает 190 км/ч. По ощущениям, разница с более сильным мотором чувствуется незначительно.

2007 Mitsubishi Outlander XL
© Фото: Сергей Крестов, 5 колесо

2007 Mitsubishi Outlander XL
© Фото: Сергей Крестов, 5 колесо

Новый мотор может агрегатироваться с уже знакомой 5ступенчатой «механикой» или бесступенчатым вариатором, который не портит впечатления от динамичного двигателя. Неплохие характеристики во многом достигнуты благодаря удачному альянсу мотор — трансмисия. Но секрет успеха не только в этом. Безусловного внимания заслуживает и сам силовой агрегат. Он выполнен по новой технологии: блок цилиндров алюминиевый и отлит под давлением. По такому же принципу изготовлены головка блоков и впускной коллектор. Это позволило снизить массу, по сравнению с предыдущей версией мотора, на 30%. Также для снижения веса изменили принцип работы привода клапанов. И мотор «похудел» на 16 кг, уменьшившись и в размерах за счет замены клиноременного ремня на цепь. Новый двигатель потребляет на 100 км загородной трассы всего 9,3 л бензина

Вождение
Подвеска комфортная, но и не слишком мягкая. Крены минимальны.

2007 Mitsubishi Outlander XL
© Фото: Сергей Крестов, 5 колесо



Салон
Салон просторен, огорчить может лишь грубоватый пластик.

Цена
При схожих характеристиках с трехлитровым силовым агрегатом цена привлекает.

 

Достоинства и недостатки
+ Прогнозируемая управляемость, эффективные тормоза, комфортабельный салон.
- Неудобное крепление запасного колеса, жесткий пластик.

Технические характеристики

Марка и модель - Mitsubishi Outlander XL
Габариты - 4640/2670/1800 мм
Двигатель - бензин, 2360 см3, 170 л.с./6000 мин-1
Трансмиссия - CVT, 6-ступенчатая
Динамика - 185 км/ч; 10,6 с до 100 км/ч
Конкуренты - Honda CR-V, Hyundai SantaFe, BMW X3

 

12 Марта 2008г.
Автор: Максим Егоров
© 5 колесо

 

Источник: 5koleso